avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Иерусалимцы запасаются едой.

Синоптики обещают нам (на ближайшую неделю) ночи с температурой «плюс два»-«минус один» и «временами дождь». Что такое дождь при минусовой температуре? Поэтому все готовятся к снегопадам.
В прошлом году снег парализовал город на неделю. Не работал транспорт, не работали учреждения, заводы, школы, магазины… На своих машинах ездить тоже не получалось – они буксовали в глубоком снегу. У кого был запас еды – проедали эти запасы. У кого еды не было – надеяться оставалось только на соседей. Здесь принято делиться – так что с голоду никто не умер.
Такие снегопады, как в прошлом году, думаю, случаются здесь раз в несколько десятилетий. Но наученные тем опытом люди на всякий случай готовятся к повторению природных катаклизмов в тех же чрезвычайных масштабах. Все запасаются едой, свечами (тяжёлый снег рвал провода), обогревателями…
Заметьте, я говорю только об Иерусалиме. Потому что – 40 минут на машине по шоссе № 1 – и можно купаться в Средиземное море в Тель-Авиве – вода +18. Час езды в другую сторону – на Мёртвом море воздух +18, вода +19.
Так что можно в один день и поплавать в море – и поиграть в снежки.

P.S. Сегодня панорама за окном как будто в тумане. На город обрушилась песчаная буря. Весь день меня даже в квартире донимает запах пыли. Завтра, уже объявлено, занятий в школах не будет. Из-за песчатой бури и ожидаемого снегопада. Транспорт тоже будет работать только полдня. 
Tags: Быт, Городское хозяйство, Иерусалим, Израиль, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments