avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кактусы под потолком.

Гулял по Иерусалиму - и увидал в перекрытом сводчатым навесом дворике горшки с кактусами. Кактусы не стояли, а висели. Под самым потолком. Неплохая идея. Представляете, сколько места во дворе заняло бы такое количество горшков. Кактусы не требуют щедрого полива -- поэтому нет риска, что потом вода будет капать на голову.
Возникает вопрос, как их там поливать? Можно, конечно, воспользоваться стремянкой. Но это слишком хлопотно. Я бы на коленке смастерил из пластиковой бутылки что-то, напоминающее клизму с двухметровым носиком. Или прикрепил бы к длинной палке подключенный к водопроводу тоненький шланг. Как на самом деле выкручиваются хозяева этого ботанического сада - остаётся только гадать. Но лично мне было бы очень интересно это узнать.

IMG_9640_resize

IMG_9641_resize

IMG_9643_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Мы за всё хорошее, против всей х…ни...

    Это начало шнуровской песни. Тут гулял по району и попались мне на глаза листовки. Работающая в KFC девочка 23-х лет выдвигает себя в Госдуму.…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments