avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Выставка питерцев в иерусалимском Доме качества.

В арт-центре Дом качества на дерех Хеврон, 12 открыта выставка питерских художников. Питерских -- значит, получивших образование и работавших в Питере. Теперь все эти художники -- израильтяне. Но корни свои никуда не спрячешь. Да и зачем прятать? Питерцы -- они и в Африке питерцы.
Если речь идёт об одном конкретном авторе -- то иногда сложно сказать, где он сформировался. Но, когда речь идёт о построенной по региональному принципу выставке -- питерская школа, её отличие от, скажем, московской, сразу бросается в глаза. Так было в советские времена. Но точно так же было и в досоветские. Визуальная среда непременно откладывает свой отпечаток на творчество хоть скульптора, хоть живописца...

Открытие экспозиции. Организаторы.

IMG_9374_resize

Сопутствующий концерт.

IMG_9384_resize

IMG_9386_resize

Гравюра Тины Синдаловской.

IMG_9388_resize

Графика Карпинского.

IMG_9390_resize

Спящая Женщина Анатолия Басина.

IMG_9393_resize

Было много фотографий. Хороших фотографий. Только отснять их всегда сложно -- потому что они бликуют. Вот нашёл точку, чтобы переснять работу Владимира Шраги.

IMG_9401_resize

Саша Окунь перед своей работой. Очень интересный автор. Очень грамотный, изощрённый художник. Это особенно хорошо видишь, когда рассматриваешь его работы вблизи.

IMG_9381_resize

Уже не жарко (все в куртках). Но вечера последние дни стоят дивные. Спокойные, безветренные. И народ с удовольствием тусуется во дворе арт-центра.

IMG_9402_resize

Художник Анатолий Шелест делится своими соображениями по поводу методологии художественного творчества. У него на этот счёт очень интересные взгляды. И методы работы очень интересные. Как-нибудь я обязательно напишу об этом поподробнее.

IMG_9407_resize
Tags: Выставки, Иерусалим, Израиль, Фотографии, Художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments