avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О современной войне и современном оружии.

Не всякий дарёный конь бывает выгоден. Коня нужно кормить. А кормление коня "осчастливленному" подарком может оказаться просто не по карману.

Заметка от блогера "Эль-Мюрида":

"Газета "Взгляд" сообщает, что Украина была вынуждена отказаться от поставки многоцелевых истребителей Ф-18 из Канады по причине их более высокой стоимости в эксплуатации и серьезных затрат на переподготовку летчиков. При этом сами самолеты предлагалось передать безвозмездно - но все остальные соображения привели к отказу от, казалось бы, выгодной сделки.

По сути, это косвенный, но ответ на вопрос о том, готова ли Украина к интеграции с НАТО. Желание, конечно, есть - но если ты с трудом вытягиваешь коммунальные платежи в "хрущобе", нет смысла мечтать о "феррари" - даже бесплатном. Одна поездка с шиком вокруг дома подорвет годовой семейный бюджет.

Скорее всего, на Украину будут продолжать поставлять весь старый хлам, оставшийся еще с советских времен и до конца не утилизированный. Возможно, когда закончатся европейские запасы, повезут из Африки. Западные поставки "родного" натовского вооружения и оборудования так и будут носить точечный характер, как те же противоминометные радары, презентованные Байденом. Опираться Украине придется на те, еще не до конца разрушенные заводы, которые имеются в ее распоряжении.

Tags: Война, Техника, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments