avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Старая советская классификация евреев.


Евреи делятся на жидов, евреев и великих русских учёных, художников, писателей…

P.S. Хотя, подозреваю, что подобное отношение бывает не только к евреям. И не только в России. Армян, вон, народ тоже считает хачиками, барыгами, чурками... Или великими русскими, украинскими, французскими, американскими... деятелями политики, науки, культуры.
Это в маршрутке или на рынке могут ставить в вину человеку его национальность. В конференц-залах пятизвёздных отелей никто в пятую графу паспорта уже не смотрит. Среди российских олигархов больше половины -- узбеки, чечены, евреи... Сомневаюсь, что они ощущают на себе какую-то дискриминацию по национальному признаку.

Tags: Анекдот, Национальные отношения, Юмор
Subscribe

  • Об исторических оценках.

    В советских книгах и учебниках по истории оценочная часть всегда была главной. Все архивы были закрыты, фактология событий никого не интересовала…

  • О самооценке. И реальной цене.

    А Америке снимают массу фильмов про школьников и для школьников. Тема большинства из них – меряние пиписьками. Кто круче? Герой-лузер всё время…

  • Учиться читать заново.

    Несколько лет назад у сестры обострилась катаракта. Сразу на оба глаза. Она видела всё хуже и хуже. Три раза в институте глазных болезней назначали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments