avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Финансовый кризис часто начинается с макаронного.


Жена в Москве пошла в аптеку. Купить йод, зелёнку и валерьянку. Их в аптеке не оказалось. В другой тоже. В третьей аптеке, наконец, купила. Стала пытать у сотрудников, куда же всё подевалось. Оказалось, что бабки, у которых нет денег, чтобы скупать евро, доллары и слитки подешевевшего (в инвалюте) золота, покупают то, что им по карману: самые дешёвые и самые ходовые лекарства. Вполне обоснованно опасаясь, что и они могут подорожать.
После того, как бабки начали набирать по десять пузырьков йода и зелёнки, аптечные сети стали придерживать эти позиции на своих складах – опасаясь, что производители в ближайшие дни поднимут цены на столь ходовые товары. В общем, цена зелёнки стала такой же непредсказуемой, как и курс рубля. Те же самые никак не связанные с реальностью биржевые игры (которые умом не понять) – только на низовом уровне.
Говорят, в Москве уже прошла волна массовых закупок гречки. Со всеми вытекающими. А я вспомнил, как несколько лет назад московские бабульки закупали по 20-30 килограммов соли. Сарафанное радио разнесло по столице, что соль подорожает чуть ли не в 10 раз. После этого в городе невозможно было её найти – всё размели в несколько дней. Думаю, у многих пенсионеров буфеты до сих пор ломятся от пачек той соли. Которую выбросить жалко, а съесть в таком количестве – просто невозможно.

Tags: Еда, Медицина, Россия, Социум, Цены, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments