avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Эйлат. Очередь за компами.

Эйлат для израильтян -- не просто курорт. Это ещё и особая экономическая зона. Здесь продавцы не платят НДС (18 %). Подобный статус должен, благодаря более низким ценам, способствовать развитию региона.
За колбасой сюда, естественно никто не едет. Да и вряд ли отмена НДС делает заметно дешевле привезённую с другого конца страны колбасу. А вот ехать за электроникой уже есть смысл. Я с компанией ехал в Эйлат отдыхать. Но сосед попросил привезти ему ноутбук -- жене на день рождения. А уже в Эйлате выяснилось, что ещё один из нашей компании тоже хочет обзавестись на курорте новеньким буком. Вот мы в последний день и направили свои стопы в сторону магазина.
За полчаса до открытия перед ним уже стоял хвост. Оказалось, не одни мы с Пашей решили извлечь из своего отдыха попутную пользу.

IMG_8556_resize

Внутри магазина взяли номерки и сели у стенки ждать, когда на табло загорятся наши номера. Я купил бук сразу. А вот нужную Паше модель забрали у него перед носом. И отправили его в другой магазин. В полукилометре от этого. Но и перед вторым магазинам тоже стояла очередь. Вот такой жестокий оскал капитализма. Две очереди ради двух компов.
Tags: Израиль, Магазины, Техника, Фотографии, Эйлат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments