?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москве открылся самый большой в Европе торгово-развлекательный комплекс.
avderin


Несмотря на падение нефтяных цен, рост доллара, санкции, заметную даже невооружённым глазом политическую и экономическую деградацию России… в Москве неделю назад открылся самый большой в Еропе торгово-развлекательный комплекс Авиа Парк. На территории бывшего Ходынского поля. Проект начинался, когда никто никаких санкций даже вообразить не мог. Но построили всё ровно в срок, ровно за два года. Освоив 1 миллиард долларов. Я сейчас живу в Иерусалиме – и приходится констатировать, что в Израиле строят намного медленнее.
На моей памяти на бывшей Ходынке размещался Центральный аэропорт имени Фрунзе. И с него взлетали самолёты. Отсюда и название торгового комплекса – Авиа Парк. 230 000 квадратных метров. 4 этажа магазинов, ресторанов, каток, многозальный кинотеатр… Доберусь до Москвы – обязательно пройдусь.
В 2016 году рядом откроется ещё и новая станция метро «Ходынское поле». Возможно, откроется. В свете всех новых обстоятельств. Хочется надеяться на лучшее.
Кстати, в Киеве, где экономическая ситуация ухудшается даже быстрее, чем в Москве, достраивают и предполагают запустить этой весной самый большой на Украине торгово-развлекательный центр Республика. С боулингом, крытыми американскими горками, колесом обозрения, катком, аэродинамической трубой… Вот сайт этого ТРК  http://www.respublika.com.ua
Доберусь до Киева – тоже обязательно посмотрю.
Войны и смуты проходят, а катки и аэродинамические трубы остаются.
Пусть только всё преходящее проходит быстрее.



  • 1
Вчера там был. Огромный. Но большинство магазинов ещё закрыты. Работает Ашан, Медиамаркт.

Но хотя бы все магазины уже распределены? Или много отсеков с надписью "Аренда". Начинался проект в одной ситуации, а сейчас всё уже по-другому.

Там вообще нет надписей, просто сотни метров закрытых бутиков заклеенных рекламой ТЦ.

Значит, скорее всего, эти площади ещё не распределены. Потому что начав платить за аренду, люди тут же начинают ремонт зала и заклеивают его уже своей рекламой. Мол, скоро здесь будет...

  • 1