avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Куда улетели кремлеботы?

Интернетчики – люди, в основном, молодые, образованные и ироничные. Много лет при совершенно задавленных СМИ Интернет был основным выразителем антипутинских настроений.

Всё поменялось перед выборами – и парламентскими и, особенно, президентскими. Вдруг, незнамо откуда, на просторах сети появилась куча ярых запутинцев. При обилии слов их посты и каменты поражали совершенно неубедительным однообразием аргументов, рассчитанных на домохозяек с неполным средним образованием. И ещё обилием грамматических ошибок. Даже в матерных словах, составляющих основу их лексикона.


Но вот прошли выборы – и, словно по мановению волшебной палочки, кремлеботы заткнулись. Не то, чтобы все – но за неделю после выборов ряды их сократились минимум раз в десять. Я, было, даже испугался. Неужели, на них напал какой мор – и, возможно, ими уже забиты все морги. Но, потом мне пришла в голову ещё одна мысль: возможно – это реакция на прекращение финансирования. Выборы прошли – и деньги на агитацию уже не выделяются. Поэтому вчерашние кремлеботы вернулись к обычному использованию машинного времени, разумно чередуя игру в стрелялки с просмотром порнухи. Идей, чтобы облекать их в слова – нет, да и словарный запас у большинства откровенно маловат – так, зачем пыжиться, если денег за это уже не платят. Интернет снова стал антипутинским и антиклерикальным.

Или я ошибаюсь – и просто у кремлеботов началась пора сезонных миграций? Всё таки весна… Грачи и скворцы летят к нам. А вот куда летят по весне кремлеботы?



Tags: Выборы, Общество, Оппозиция, Политика, Путин, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments