avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Выставка в иерусалимском Доме качества.

Над дерех Хеврон в Иерусалиме стоит заметная издалека церковь с шотландским флагом над колокольней -- белым андреевским крестом на синем фоне. Эта церковь была построена как часть большого больничного комплекса. Теперь самую верхнюю и самую нижнюю часть комплекса занимают две гостиницы. Зато корпус между ними отдали художникам. В нём размещается два десятка мастерских и выставочный зал. Называется всё Центр исскусства "Дом качества". Строение № 12 на Хевронской дороге.
На прошлой неделе здесь открылась выставка русскоязычных авторов из Объединения профессиональных художников Израиля. А до этого Объединение организовало две выставки в центре Бегина. Конец года -- хочется показать, что удалось сделать за последние 12 месяцев.

IMG_8874_resize

Экспозиция получилась несколько эклектичная. Но что ещё можно ожидать от собрания работ двадцати с лишним авторов самых разных жанров и стилистических направлений? Да ещё при отсутствии кураторского давления. Последнее обусловлено желанием дать каждому показать именно те работы, которые хочется.
Зато выставка демонстрирует широкий творческий диапазон и показывает достаточно презентативный срез современного израильского репатриантского искусства. И этим несомненно интересна и ценна.

Вот, скажем, работа Нахума Ильяшимова.

IMG_8879_resize

А это -- Андрей Софин.

IMG_8881_resize

Трёхмерное мозаичное панно Леонида Крицуна.

IMG_8887_resize

Полотно Аркадия Острицкого.

IMG_8889_resize

Александр Ганелин.

IMG_8891_resize

Илья Хинич.

IMG_8893_resize

Виктор Кинус.

IMG_8895_resize

На открытии звучала живая музыка.

IMG_8897_resize

Надо отдать должное -- народа было много. Всех поили, угощали, развлекали...  Я ушёл через полтора часа -- но народ ещё даже и не думал расходиться.

IMG_8909_resize

Пили вино-кофе в уютном дворике Дома качества.

IMG_8902_resize

Обсуждали работы.

IMG_8903_resize

Делились планами.

IMG_8923_resize

Ну, и самое главное, что делает мероприятие успешным... Это, когда на него приходят  красивые женщины. Значит, мероприятие того стоит! И -- тогда уж точно есть, на что поглядеть.

IMG_8908_resize

IMG_8915_resize
Tags: Выставки, Иерусалим, Израиль, Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments