avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

За грехи евреев всегда отвечают евреи. Но другие.


Евреев в Украине становится всё меньше, а их влияние – всё заметнее. Коломойский, Кернес, продвигаемый в спикеры Рады Гройсман и много, много фигур помельче…
Вам интересно, как к «усилению» украинского еврейства относятся в Израиле? Я не знаю, что по этому поводу думает премьер Нетаньяху, коренные израильтяне, думаю, в большинстве вообще не в курсе, а вот в среде русскоязычных израильтян отношение к этому факту преобладающе негативное.
Почему? Потому что многие украинцы в действиях того же Кернеса и Коломойского видят какой-то общееврейский сионисткий сговор. Уходящий своими корнями в еврейское государство с его пейсатыми раввинами. Хотя на самом деле пейсатых раввинов в этом государстве к власти особо никто не пускает. А уж лично Коломойскому на них вообще совершенно насрать.
И никакого сговора нет. И Кернес и Коломойский, если и воруют, так только для себя. Не собираясь делиться наворованным ни друг с другом, ни с раввинами, ни с Израилем. В войне за набивание кошелька каждый воюет лишь за себя одного. Конечно, при этом они ищут и находят себе временных союзников. Менее всего интересуясь их национальностью. Исходя лишь из их полезности на данном этапе.

Но убедить обывателя, что сговора нет, что Кернес и Коломойский не летают друг к другу по ночам выпекать мацу на крови христианских младенцев – просто невозможно.
Это хорошо понимают рядовые израильтяне, у которых в Киеве или Одессе остались друзья и родственники. Последние, как всегда, и будут отвечать за художества Коломойского. Хоть он и с ними никогда ничем не делился. Воруют одни – а отвечают другие. Воруют единицы – а отвечают тысячи. Так было всегда. И у людей есть все основания считать, что и следующий раз будет точно так же.
Очередная волна всеобщего раздражения и неприязни накроет тех, кто внизу. А до тех, кто наверху, кто заварил эту кашу – не долетят даже брызги этих волн. Кабинеты в высоких офисах, бронированные машины и многочисленная охрана позволят им, как и прежде, остаться сухими.

Tags: Национальные отношения, Общество, Отношения, Политика, Социум, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments