avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Война с властью не должна превращаться в войну со здравым смыслом и таблицей умножения.


Сегодня самая активная часть российского общества разделилась на тех, кто за Путина, и кто против Путина. У одних Путин всегда прав – даже, если он говорит, что 2х2=5. У других он всегда неправ. И если Путин сказал, что 2х2=4, последние тут же начнут это оспаривать. Мол, умрём, но ни за что не пойдём на поводу у кровавого режима! Мне грустно глядеть на два стада баранов, одинаково не дружащих со здравым смыслом и таблицей умножения. Совершенно не желающих пользоваться своими собственными мозгами. С такой оппозицией, которая противостоит такой власти, у России нет никаких шансов выкарабкаться в ближайшем будущем из той жопы, в которой она сидит.

Потому что, даже придя, скажем, с помощью сказочного старика Хоттабыча, к власти, эта оппозиция страну никогда не поднимет, не потянет. Что будет? То же самое, что уже второй раз повторяется на Украине. Первый, когда «демократ» Ющенко сменил тоталитариста Кучму, второй – когда «демократ» Порошенко сменил коррупционера Януковича. Все эти «демократы» на поверку оказались обычными проходимцами и демагогами. И от всех этих «прогрессивных» перемен воровства и развала в стране стало только в разы больше. Ющенко под конец его президентства не поддерживал уже никто. Досидит ли до конца своего срока Порошенко? Посмотрим.
Опыт человечества учит, что воюющих со здравым смыслом, мыслящих какими-то умозрительными штампами догматиков нельзя подпускать к власти даже на пушечный выстрел.
Наверняка, в России есть люди, представляющие, в каких правовых, экономических, военных, школьных… реформах нуждается страна. Эти люди сегодня ограничены в своих возможностях влиять на ситуацию. А играть в политику рядом с Лимоновым, Кургиняном и Жириновским им просто в падлу. У серьёзных состоявшихся людей нет времени участвовать в подобных клоунадах. Вот и наблюдаем мы в качестве оппозиции какой-то совершенно выморочный сброд. От политических тусовщиков и болтунов, типа, Хакамады и Немцова, до откровенных маргинальных придурков, вроде Удальцова.
Есть ли какая-то возможность поднять в России со дна, собрать и объединить по-настоящему серьёзных людей? На сегодня я вижу только одного оппозиционера, у которого есть какие-то реальные идеи и который умеет их реализовывать. Это Алексей Навальный. Но для огромной страны один человек – это откровенно мало.

Tags: Власть, Оппозиция, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment