avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Торт – это вам не пирожки.

Это штука опасная, рискованная, непредсказуемая.
Сегодня пробовал у Аси Ямпольской её новый торт.
И мне вдруг пришла в голову мысль, что хозяйка, которая делает пирожки, во время готовки может заглянуть в духовку, взять один, попробовать, оценить. И, если они не ещё не пропеклись – оставить их на огне.
Но торт – это совсем другое дело. Никто не станет отщипывать  кусок от торта, чтобы проверить его готовность. И как потом ставить такой покоцанный торт на стол? Торт – проект не просто кулинарный. Но ещё и художественный. Торт выносится к гостям нетронутым. Это – как свадебная девственность невесты.
Но, отсюда – и похожие проблемы. Как жених у строгой девицы не знает, какова его избранница в постели, так и повар не знает, каков его новый торт на вкус. С виду он может быть неотразим, а вот степень съедобности до последнего момента остаётся загадкой.
Хорошо, если это кондитерская фабрика. Там могут, отрабатывая технологию, испортить хоть десять, хоть двадцать тортов. Зато обычная хозяйка, желающая удивить гостей чем-нибудь новым и необычным, каждый раз рискует, подавая на стол очередного кота в мешке.

Tags: Еда, Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments