avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто начнёт наступление?

На Донецко-Луганском фронте больших подвижек нет – всё-таки «перемирие». Но бои идут непрерывно. Каждый день гибнут люди, каждый день ведётся обстрел Донецка и Луганска.
И с той и с другой стороны есть командиры, целые воинские подразделения, которые минских договорённостей не признают и совершенно открыто говорят об этом вслух.
При некотором сходстве донецко-луганских событий с Приднестровьем, там после подписания договорённостей стороны разошлись по хатам и возобновили работу. Здесь же солдаты по-прежнему в окопах и стреляют друг в друга. И тех и других это не может не доставать. Жителей Донецка и Луганска достают непрекращающиеся обстрелы их городов, другую сторону – продолжающие приходить похоронки, рост цен, деградация экономики. И там и там снизу идёт давление на руководства, что надо как-то разрешать ситуацию.
В Украине есть люди (в т.ч. и вооружённые), которые давят на руководство, требуя активных действий по уничтожению Новороссии, но и в Новороссии многие ждут наступления – чтобы отбросить украинскую армию от мегаполисов и покончить с обстрелами городов. В общем: верхи юлят – низы напирают. Руководителей Новороссии сдерживает руководство России – страна и так имеет из-за этой войны очень много убытков и неприятностей. Руководство Украины опасается, что, в случае наступления украинской армии, Россия опять вмешается – и наступление закончится бегством и крахом.
И так плохо, и так плохо. Война плохо, но и худой мир немногим лучше. Если в ближайшие месяцы не установится реального перемирия, не прекратится пальба, люди не получат возможность вернуться домой и приступить к работе – видимо, кто-то не выдержит – и попробует наступать. Война вновь вступит в активную фазу. Но, кто начнёт первым – я даже не берусь предсказывать… 
Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments