avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Пока у человека есть планы на завтра -- богу есть смысл сохранять ему жизнь.

Так, цитируя свою бабушку, говорила мне когда-то Света Казанцева.
Сегодня ужинал вместе со своей приятельницей Номи Сорель. Ей 82 года. Она художница. На неделе работает в своей мастерской. Сегодня у неё выходной -- сама себе его назначила. Ездила в кинотеатр. С подружкой. Той 87 лет. И она каждый день рассекает по всему городу на своей машине. 3-4 раза в месяц они вместе ездят на Мёртвое море.
Вчера вечером Номи была в театре. Утром и вчера и сегодня занималась греческим языком. Завтра хочет встать в восемь. Чтобы до прихода профессорши-гречанки успеть позаниматься самой. В Греции, на Крите последнее время проводит по два-три месяца ежегодно. Другая подруга купила там дом, который они вместе используют в качестве дачи.
А вам придёт в голову в 82 года начать учить греческий язык? У Номи он будет уже десятый. Она свободно говорит и пишет на иврите, английском, французском. Смотрит фильмы на португальском, слушает оперы на итальянском. Ещё знает немецкий, идиш, русский и арабский. Сама убирает большую квартиру, готовит -- вкусно готовит... И у неё много, много планов.
Tags: Израиль, Личное, Люди, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments