avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Начальников у детей всегда в избытке.

Люди, у которых нет детей, часто, завидуя, говорят мне, мол, тебе хорошо, у тебя в одном месте две внучки, в другом три. Все они прыгают или будут прыгать вокруг тебя, стараясь что-то для тебя сделать. Интересно, где они видели малых, которые прыгали бы вокруг взрослых? Это я всё время прыгаю вокруг них. А они мною руководят. А, если я попробую ими руководить – они от меня начнут шарахаться. И будут правы. Дети не любят взрослых, которые их всё время шпыняют и строят. И правильно делают. С них хватает учителей и родителей. Задача же бабушек и дедушек – дать ребёнку ощущение праздника. Это не значит, что надо всё время идти на поводу и потакать, что никогда не надо употреблять власть и силу, но просто надо уметь быть не начальником, а товарищем. Начальников и просто желающих ими покомандовать у детей и так хватает.
Tags: Дети, Отношения, Семья
Subscribe

  • Интересно, а с какой скоростью двигалась конка?

    Нашёл в Википедии, что средняя скорость движения трамваев выросла с 7 км/ч в 1918 году до 12 км/ч в 1926 году.…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments