avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Парковочный гаджет.

Таких пробок, с какими я сталкивался в Москве или Париже, в Израиле не бывает. Но вот найти место, где можно встать -- большая проблема. Даже там, где стоят парковочные счётчики, мест днём зачастую не бывает.
В таких местах можно купить талончик в парковочном автомате. А можно и не покупать. А повесить на обращённое к тротуару стекло или положить под ветровое такой вот электронный аксессуар размером с кредитку. На него можно заранее забросить деньги -- как на мобильник. И, оставляя машину возле сине-белого бордюра (это означает, что парковка только за деньги), включить его. Если устойство "тикает" -- значит за стоянку платятся деньги. Ровно столько -- сколько набежит по счётчику. Есть ещё одна хитрость -- в разных городах плата за парковку разная. Это тоже учитывается. Каждый город имеет код, который надо набрать -- и он тоже будет высвечиваться на экране.

IMG_6309_resize
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Израиль, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Частная тюрьма. Для чего она нужна?

    Версия Евгения Вышенкова (Фонтанка) и Юлии Латыниной (Эхо Москвы): "Есть много удивительных историй в России, но, пожалуй, самая удивительная…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Один блондин проворовался...

    Власти давят все независимые источники информации, обвиняя их в экстремизме. Экстремизм обычно заключается в раскрытии коррупционных схем и крупных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments