avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Прокатиться на велике.


В выходные с Леонидом Крицуном и Олегом Томиным решили посмотреть, как можно ехать в сторону Иерусалима на велосипеде. По главной дороге, шоссе № 1, на велосипеде вообще ехать невозможно – это скоростная трасса. А для велопутешествий используется старая грунтовка вдоль железной дороги. Правда, если по шоссе между городами 52 километра, то вдоль железки – порядка 120. Зато нет крутых спусков и подъёмов – собственно, чтобы этого избежать, дорога, наматывая километраж, и петляет между гор и холмов.

Вот так выглядит грунтовое дорожное полотно. Рядом -- миндальное дерево. Но у придорожного дикого миндаля толская шкура и совсем маленькое ядрышко. А у придорожного дикого инжира плоды несладкие.

IMG_5610_resize

Временами получается выбраться на примыкающие к грунтовке асфальтированные участки.

IMG_5604_resize

Под нами -- железная дорога. С другой стороны, то приближаясь, то отдаляясь, идёт шоссе. Но, сами видите, там такая обочина, что для велосипедистов просто нет места.

IMG_5605_resize

А вокруг холмы, террасы и арабские деревни.

IMG_5614_resize

Перед родником сделан небольшой бассейн. В нём можно даже искупаться. Но вода холодная. Справа над бассейном на камне написано, что в 1998-м здесь убили человека. Еврея. Возможно, родник оформили его родственники. Сделав источник своеобразным памятником.

IMG_5606_resize

 На дороге достаточно много велосипедистов. Попалась группа пеших скаутов-подростков.
Катиться по грунтовке, конечно, сложнее, чем по асфальту. Изредка, переваливаясь, мимо проезжают машины. Быстро здесь гонять не получится. Хотя, возможно, где-то дальше на этой дороге есть асфальт – для местного проезда. Но зато вокруг очень красивые виды. Сперва на машине, потом пешком мы оторвались от Иерусалима километров на 10-15. Добрались до какой-то арабской деревни и повернули назад.

IMG_5612_resize
Tags: Велосипед, Иерусалим, Израиль, Природа, Путешествия, Спорт, Фотографии
Subscribe

  • О частном использовании общего пространства.

    Увидел на днях турник на лестничной площадке в обычной московской панельной девятиэтажке. Квартиры маленькие – и человек с турником, видимо,…

  • Погулял по скошенной траве.

    Только не в поле. А в церкви. В храме Воскресения Христова на бывшем Семёновском кладбище. В воскресенье, 20 июня будет День Святой Троицы. «По…

  • Сопли на домах.

    У электриков сопли – это всякая временная открытая проводка. Не спрятанная, не закрепленная, перекинутая в самых неожиданных местах. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments