avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Сколько же в мире глухих и невменяемых…

Говорю сейчас не о тех, кто не может слышать. Говорю о тех, кто не привык и не хочет никого слушать и ни с кем считаться.
Летел как-то в самолёте. Сзади сидел мальчик лет 4-5. Едва я устроился в своём кресле – он со всей дури начал лупить меня в спина ногами. У него не было цели переломать мне позвонки – просто ему было скучно сидеть без движения, и он так разминал ноги. Обернулся к нему, попросил прекратить. Прекратил. На две минуты. А потом снова стал лупить. Попросил ещё раз, обратился к сидящей рядом маме. Несколько раз мама пыталась его унять. Но через несколько минут он забывал и мои и её просьбы – и опять начинал лупить меня по спине. Потом и маме уже надоело ему об этом напоминать. А на мои замечания она делала круглые глаза и восклицала: «Вы что – не понимаете, он ребёнок! Ему трудно сидеть неподвижно.»
В конце концов предложил маме сесть на моё место. Отказалась. Обратился к стюардессе. Но все места оказались заняты. Вот за этой перепалкой незаметно прошли два или три часа полёта (я уже просто не помню, куда в тот раз летел).
Если вы думаете, это какой-то уникальный случай – то ошибаетесь. И потом из этих детей вырастают взрослые, которые, несмотря на все замечания экипажа, курят в салоне самолёта, кладут ноги в грязных ботинках на соседнее кресло, пьют из горла купленный в «Дьюти фри» вискарь, шумят… Помню, однажды летел и с таким. Девушки его предупреждали, что вызовут к трапу самолёта милицию – не поверил. Но как же он пересрался, когда прямо на выходе его перехватили три мента с автоматами, посадили в машину и увезли к себе для дальнейших разборок. Весь самолёт получал удовольствие, глядя на его перепуганную рожу. Почему его не уняли другие пассажиры? Потому что слов он не понимал, не слышал, а устраивать потасовку с выкручиванием рук в тесном пространстве самолёта… – лучше уж отложить всё до земли.
Tags: Люди, Отношения, Социум, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments