avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Страна – и её выбор.


Куча информагенств передавало на этой неделе, что украинский депутат Олег Ляшко заявил, что Порошенко предложил ему союз в будущем парламенте Украины и должность спикера в придачу. На что Ляшко ответил, что меньше, чем на премьерство, он не согласен.
Для тех, кто ничего не знает про этого персонажа, скажу, что Жириновский рядом с ним – эталон рассудительности и респектабельности.
На Украине многочисленные враги воинствующего по любому поводу Ляшко ехидно именуют его «боевым пидором». Мне, собственно по барабану, какой сексуальной ориентации придерживается какой-то художник, учёный или политик. Но Ляшко не просто спал с мужиками – именно на этом он построил всю свою карьеру. В конце концов – и женщины спят с мужиками. Но делание через постель карьеры даже для них и у них считается зазорным.

Ляшко – отпетый вор, мошенник и проходимец. Про его уголовные похождения в Инете выложена масса материалов. В том числе – видеосъёмки допросов в милиции. Три судимости, обвинения в изнасиловании детей – такого даже за Януковичем не числилось. Достаточно набрать Ляшко в любом поисковике…
Вот к примеру:
http://korrespondent.ucoz.ua/news/deputat_oleg_ljashko_gomoseksualnaja_istorija_vzljota/2011-01-27-155

У меня при этом не возникает вопросов, почему он такой. Ребёнок, которого в два года живые родители сдали в детдом… Я сталкивался с подобным контингентом. Даже те, кто сразу не спивается и не попадает в тюрьму – в основном лживые, эгоистичные и совершенно беспринципные люди. Видимо, по-другому в казённом доме маленькому человеку просто трудно выжить. Отсюда и фантастическая лживость Олега Валерьевича, и привычка тырить всё, что плохо лежит, и готовность покупать себе место в жизнь любыми частями тела.
Тем не менее, его партии пророчат до 13% мест в будущей Верховной Раде (на недавно прошедших президентских выборах сам Ляшко набрал 8,32%). Вроде бы это не так уж много. Но блоку Порошенко тоже не светит большинства – поэтому ему нужен управляемый (или покупаемый) партнёр, с которым он это большинство получит. Что даст возможность без проблем проталкивать через Раду все свои законопроекты.
Но я всё равно сомневаюсь, что Порошенко готов к тесной дружбе с эпатажным и непредсказуемым Ляшко. Пусть даже у его партии будет нужное количество голосов в Раде – ещё не факт, что соратники лидера Радикальной партии, получив заветные мандаты, не пошлют своего вождя, куда подальше, и не начнут играть в собственные игры. И Ляшко и его окружение – контингент ненадёжный, откровенно непредсказуемый.
Мне кажется, скорее всего, сам Ляшко пустил эту утку про предложение президента. И не важно, промолчит Порошенко или станет опровергать. Что бы он ни сказал – об этом напишут во всех газетах, расскажут на всех телеканалах. Бесплатная реклама. На его возражения можно потом изобразить удивление, мол, сам предлагал, а теперь… – и это тоже растиражируют все СМИ.
Вот попробуйте доказать кому-то, что вчера ни разу не чихнули. Так же и президент не сможет доказать, что он подобного никогда не предлагал. Не затевать же по такому случаю судебное разбирательство. Да и времени лишнего ни у кого нет – выборы на носу.
Надо отдать должное, пиариться Ляшко любит и умеет.
А мне остаётся только удивляться, что же это за страна, где народ массово голосует за такое чмо, рядом с которым даже зек Янукович – просто святой. При этом я понимаю, что и в России, где народ сегодня выбирает Жириновского, выбирает Путина, тоже запросто может появиться свой Янукович, свой Ляшко – и даже круче украинского.
P.S. По секрету скажу, что вчера ко мне прилетала Ангела Меркель. Предлагала хотя бы на полгода возглавить Евросоюз. Кризис у них – справиться с ним самостоятельно не могут.

Tags: Выборы, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments