avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

По всему Израилю просто нереальная тишина.


С сегодняшнего захода солнца и до завтрашнего заката у иудеев – Йом-Кииппур (Судный день). Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. Это единственный религиозный праздник, который соблюдают все израильские евреи – и религиозные и светские. Запрещено есть, пить, работать, пользоваться мобильниками, автомобилями… Все собираются в этот день в синагогах. Если не от веры в бога, то из уважения к обычаям.
В полукилометре от моего дома, под горой проходит оживлённая дорога. Где постоянно есть движение. Сегодня там пусто. Лишь изредка проезжает скорая или полицейская машина с включенной мигалкой. И в доме и на улице как-то нереально тихо. Не гремят кастрюли, не блажат дети… Тишина. Совершенно нереальная для большого города тишина.

Tags: Израиль, Обычаи, Праздники, Традиции
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Дела семейные.

    «Падишах Аламгир I умер 20 февраля[17] 1707 года в возрасте 88 лет в Ахмеднагаре. Его семья, оставшаяся после его смерти, являла собой весьма…

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments