avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Простые изобретения вызывают у меня восхищение.

Есть изобретения, над которыми трудятся большие коллективы. Их создание требует сложных приспособлений и очень специфических знаний. Но и в наш век высоких технологий есть место для простых и остроумных решений сложнейших проблем. Вот, как, скажем избавить квартиру от строительного мусора? Иногда его приходится таскать вниз в мешках и коробках - это занимает много сил, времени, денег... Вызывает недовольство соседей - попробуй спустить это всё, не намусорив в лифте и подъезде.
Но, если прямо под окном удастся поставить контейнер - задача сразу упрощается во много раз. Тогда можно из пластиковых воронок собрать трубу, загнуть в нужную сторону - и сбрасывать мусор в неё.

IMG_4715_resize

Чтобы воронки не рассыпались -- они стянуты с двух сторон цепями.

IMG_4716_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Китайский торговый дом есть. А где китайские товары?

    Где-то в 2000-м году в Москве на Новослободской улице был открыт китайский торговый дом «Дружба». Первое время, помню, в нём даже были…

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments