В начале 20 века человечество впервые приблизилось к тому, что рукотворные техногенные катастрофы стали представлять для него опасность соизмеримую с войнами.
Надо отдать должное, на войны человечество смогло-таки найти управу. Ещё не всегда и везде, но даже существование единой Европы из воевавших прежде между собой десятков стран даёт надежду на то, что это – проблема разрешимая. И мир на земном шаре – цель вполне достижимая.
Но, люди разрабатывают всё более грандиозные и глобальные технологии, которые, в случае аварии, способны умертвить или выгнать из домов многие тысячи, а то и миллионы, людей. Вспомнить аварию на химкомбинате в индийском Бхопале. Или Чернобыльскую электростанцию… Без химии, без атомной энергии человечество не сможет обеспечить жизнь своей растущей популяции, не сможет всех прокормить, одеть, обуть…
Вот и приходится балансировать…
А не понос – так золотуха.
-
Одному моему знакомому псу нравится кот.
Думаю, он с удовольствием бы на нём женился. И не важно, что окружающие могут не понять, могут осудить. Сердцу ведь не прикажешь. Люди это начали…
-
Прогресс и вольнодумство.
Несмотря на то, что с большой высоты человечество напоминает стадо баранов, послушно следующее прихотям своих вожаков-идиотов… Вернее, много разных…
-
О толерантности и политкорректности.
…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments