avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Зачем же так громко?

За свою жизнь на эстрадных концертах я бывал считанные разы. Обычно по случаю. Приглашали люди, с которыми мне просто хотелось увидеться.
Хотя были годы, когда я между делом писал для крупнейших российских газет обзоры культурных мероприятий – и билет на любое эстрадное шоу мне преподнесли бы на блюдечке с голубой каёмочкой. Бесплатно, на лучшие места. Всё равно не ходил.
Почему? Я не люблю громких звуков. Живую естественную музыку в консерватории слушаю с удовольствием. Но, если усилить её в 10 раз – то это будет уже мучительно.  Громкость для меня – отнюдь не главное достоинство музыки.
Но, вот организаторы эстрадных концертов считают как раз наоборот. Вернее, дело не в организаторах. Дело в слушателях. Организаторы ориентируются вовсе не на свои вкусы. Чем моложе аудитория данного исполнителя – тем громче будет звук.
Вчера был на открытии нового крытого стадиона в Иерусалиме. Сказали, будет концерт ведущих израильских звёзд. Решил посмотреть.
Были действительно неплохие исполнители, были приятные мелодичные песни. Но громкость! Досидеть до конца я так и не смог. А сегодня встал с тяжёлой головой.
Я не люблю крепких алкогольных напитков – потому что градусы убивают вкус и аромат. Я не люблю чрезмерно острых блюд. Потому что во рту всё горит – и ни о каких оттенках и полутонах говорить уже не приходится. По той же причине я не люблю громкой музыки: когда басы бьют по голове – и все прочие впечатления, какие-то нюансы подавляются и забиваются ими напрочь.
Tags: Иерусалим, Израиль, Музыка, Развлечения, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments