avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

А судьи кто? Вернее -- учителя.

В книжном магазине попалась мне книжка Ксении Собчак. С претенциозным названием «Азбука красоты». Ксюша учит баб пользоваться различными бабскими аксессуарами и украшениями, объясняет, что правильно, что неправильно, что красиво, что некрасиво, что гармонично…

Всё это сопровождается сотней-другой фотографий – в роли модели везде выступает, естественно, сама Ксения Анатольевна.

Впечатление жуткое.



По-моему, я в иврите, выучив за три недели пребывания в Иерусалиме два десятка еврейских слов, разбираюсь лучше, чем госпожа Собчак в красоте. Такого колхозного аляповатого безвкусия трудно уже найти даже в самом захолустном Мухосранске.

Кто и зачем всё это покупает? Может быть учителя, чтобы использовать альбом в качестве наглядного пособия на уроках домоводства? Тема занятий: как не надо одеваться, краситься и т.д.

Или девкам кажется, что для того, чтобы быть богатой и знаменитой, как сама Собчак, надо, прежде всего, научиться выглядеть, как она.

Я несколько раз видел её живьём, с двух шагов. И всегда удивлялся, как можно прослыть светской львицей, быть признанной в качестве таковой миллионами, элементарно не умея одеваться. Вообще не имея ни капли вкуса.

Я понимаю, что глядя на госпожу Собчак, на её наряды, на её вульгарное поведение, любая провинциальная двоечница думает, что она тоже так может… Собчак своей известностью, материальным благополучием показывает всем самым тупым и ленивым пэтэушным проблядушкам, что как бы и они могут выбиться в люди. Даже не имея папы мэра, и мамы сенатора.

Но они не понимают главного. Собчак выбилась в люди, не имея высокого интеллекта и какого бы то ни было вкуса, не только благодаря папе и маме, но и благодаря собственной работоспособности, дикому честолюбию, готовности спать по три часа и  колготиться с утро до ночи. Я очень невысокого мнения о её работах, но при этом я понимаю, что она отчаянный труженник. И именно за это я готов её уважать и уважаю. Она поставила своей целью стать богатой – и стала. А это не так-то просто.



Tags: Женщины, Красота, Мода, Собчак, Стиль
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 19:33: Карта процента вакцинированных по странам. https://t.co/xqdDO0ZVPW Сб, 09:59: Разнарядки на аресты придумал не Сталин.…

  • Мои твиты

    Чт, 19:19: По сути сообщения вы что-то возразить можете? Я, например, долго не мог понять, что за пропуска и для чего https://t.co/drK5ggEA7g…

  • Мои твиты

    Ср, 19:35: Жил был Николка самодержец всей Руси... https://t.co/ucL5ImfxlC Чт, 09:58: Откуда у ставропольского гаишника появились деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments