avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Троянские кони, ежики, гекконы…


С Верой Коган, у которой в доме и во дворе всю жизнь была масса живности, делились впечатлениями о разных животных. О том, что маленький ёжик по ночам сопит, как кашалот, и топочет, как лошадь. Днём он дрыхнет, а ночью у него, как у всякого ночного хищника, начинается бурная деятельность. Вера говорит, что лучше вообще не подкармливать забредающих во двор ёжиков, потому что они тут же норовят у вас поселиться.
А однажды к ней пришёл и заселился геккон – это такая забавная ящерица, которая гуляет по стене, словно по полу. Геккон не шумел, не топал, не пыхтел… и даже не свистел. Вёл себя очень скромно, не лез гладиться, не вырывал из рук еду, не драл обивку на мебели… Всё было замечательно. Пока в преддверии смены погоды Вера не полезла менять обувку. Оказалось, что тихоня геккон устроил в обувном отделении платяного шкафа туалет. Пришлось его депортировать в дворовый цветник.
Кстати, ко мне точно так же в Иерусалиме пытался заселиться геккон. Но я его стразу отправил во двор на инжирное дерево.
А три года назад Вера пожалела забредшую во двор кошечку. Обретя стол и дом кошечка тут же принялась размножаться. Теперь во дворе у Веры 9 кошек. Если дело и дальше будет двигаться такими темпами, через следующие три года их будет уже под сотню

Tags: Живность, Животные, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment