avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чего это он вдруг?

Вечером шли с Леонидом Крицуном через иерусалимский парк Ган-Сакер. Видели двух маленьких дикобразиков: один рыженький, другой чёрненький. Паслись на газоне. Леонид предложил их сфотографировать. Но мне не хотелось пугать зверушек вспышкой. Потом увидел на обочине высокий (больше метра) цветок с живописно изогнутым стеблем. Думаю, цветок моей вспышки не особо испугался. Стало интересно, почему он такой. Леонид предположил, что это связано с тенью от соседнего куста. Мол, цветок изогнулся, чтобы ещё на сколько-то минут выйти на солнце. Если кто-то знает, почему так бывает -- подскажите. Мне интересно.

IMG_3884_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, Парки, Природа, Растения, Фотографии
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • «Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!»

    Это я цитирую Кису Ворьбьянинова из «12 стульев». Аппелирование в вопросах качества к старым временам, видимо, заложено в природе человека. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments