avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про жидо-бандеровцев.

Евреев с Украины в Израиле, пожалуй, даже больше, чем евреев из России. Просто потому, что на Украине евреев всегда было больше.
В основном это народ, приехавший в начале 1990-х. Бежали от тогдашней нищеты, разрухи. И антисемитизма. Очень многие рассказывают, что откровенно боялись, что тогдашний бедлам, как  это нередко бывало в истории, закончится еврейскими погромами. Говорят, во многих местах накал антисемитизма был очень даже ощутимым. Поэтому бежали буквально с одним чемоданом в руках. Бросали квартиры (продать их тогда, до приватизации, было невозможно), вещи распродавали за копейки, старики теряли заработанные десятилетиями труда пенсии.
Но сейчас  на Украине бушует гражданская война. Все, даже у кого там никого не осталось, страшно переживают за свою родину. Одни болеют за Донецк и Луганск, другие -- за Киев. Спорят до хрипоты, ругаются, ссорятся. Равнодушных нет вообще.
Меня не удивляет, что у людей могут быть диаметрально противоположные взгляды на подобные события. Во-первых, стараются штатные пропагандисты сторон конфликта. Этот привык смотреть московские телеканалы, этот -- киевские... А третий больше доверяет Би-би-си и "Голосу Америки". От медийных предпочтений, не в последнюю очередь, зависят и политические взгляды. Или наоборот: от политических взглядов -- медийные предпочтения.
Во-вторых, люди приехали из разных регионов. Если из Донецка -- под влиянием  телефонных разговоров с оставшимися там друзьями -- могут быть одни представления. А если из Винницы -- то другие.
Неделю назад был тут на одном культурном мероприятии в Иерусалиме. Собралась украинская еврейская интеллигенция. В основном настроенная прокиевски. И тут заходит в зал ещё один товарищ. Тоже, естественно, еврей. И с места в карьер как гаркнет: "Слава Украине!" После секундной паузы кто-то из зала отозвался: "Героям слава!"
Вот такой пассаж. На этом фоне, если завтра какой-нибудь израильтянин заорёт при встрече "Хайль Гитлер!", а другой вскинет руку и прокричит: "Зиг Хайль!" -- я уже не удивлюсь. О-бал-деть... Евреи встречают друг друга бандеровским приветствием!
Насколько я помню, на Западной Украине немцы даже эсэсовские айнзацкоманды не использовали  -- их оставили без работы украинские националисты. Немецкие войска не успевали за слишком быстро отступающей Красной Армией. В некоторые населённые пункты немцы входили только через два-три дня после оставления их советскими войсками. За это время оуновцы успевали вырезать всех евреев. При том, что их на Западной Украине было очень много.

Чтобы меня не обвиняли в передёргивании или фантазировании, привожу здесь цитату из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Слава_Украине!_Героям_слава!

«Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки

(
римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и

УПА в период Второй мировой войны.

Tags: Война, Идиотизм, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments