avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Война, которая держится на лжи.


Вот сегодняшние заголовки с сайта украинского официального новостного агентства УНИАН:
«Страны НАТО нашли ответ на российскую агрессию в Украине.
Военные РФ обманом призывают окруженных украинских силовиков сдаться в плен.
Из России позиции сил АТО обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами.
Вероятность наступления на Мариуполь зависит от "степени идиотизма" Путина.
В Новосветловке российская армия действовала по сценарию Чечни.»

Новосветловка – это Луганская область. Десятки километров от российской границы. Далее следует рассказ о том, как российские танки дом за домом расстреляли в населённом пункте все постройки.
И абсолютно все материалы написаны в том же духе.

То, что Россия участвует в украинских событиях, не вызывает сомнения ни у кого. Но изображать, будто война идёт между армиями России и Украины – это запредельная ложь. Во время Чеченской войны на стороне тамошних ополченцев воевало несколько подразделений украинских националистов. Но никто же не изображал дело так, что на Кавказе идёт война между Украиной и ВС России. Правда, в официальных российских сводках рядом со словосочетанием «чеченские сепаратисты» постоянно маячило «и арабские наёмники». Речь там тоже шла о добровольцах -- с Ближнего Востока. Их было ещё меньше, чем украинских националистов, наверное, десяток-два. В основном это были представители ближневосточной чеченской диаспоры. Но идеологические работники старались раздуть их число в сотни раз. Как сейчас украинские сми и официальные лица стараются превратить гражданскую войну в бои с вооружённым новейшей техникой российским экспедиционным корпусом.
На самом деле украинскую армию бьют местные таксисты, учителя, шахтёры… При том, что украинская армия в разы превосходит ополченцев в людях, и  во много раз – в технике. Одна история о том, как 30 тысячная группировка ВС Украины много недель осаждала ополченцев в Славянске, достойна войти в военные учебники. В отдельные моменты у украинских генералов бронемашин было больше, чем у Стрелкова – людей. Я не считаю украинцев трусами или идиотами. Я вижу, что солдаты просто не понимают, за что и против чего они воюют. Против русского языка? За империю Порошенко и банки Коломойского? Они долбят по городам Донбасса Градами, потому что им говорят, будто там российские полки и батальоны. Если Украина узнает, что она воюет со своими вчерашними соотечественниками – у солдат пропадёт последнее желание идти в бой. Они развернут свои орудия на 180 градусов – и ударят по собственным штабам. Где сидят их бездарные изворовавшиеся начальники. Это война, которая держится на обмане. Но ни один обман не может продолжаться вечно.

Tags: Война, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment