avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Карты правду говорят.

Знакомый подрабатывает гаданием на картах. Говорит, что с годами появляется знание людей и, всё то, что он говорит своим клиентам, он мог бы сказать и без карт. Но людям хочется быть уверенными в какой-то божественной предопределённости течения своей жизни – свидетельством которой и является в их глазах расклад колоды. За карты они готовы платить деньги, а выслушивать то же самое, но без карт, они готовы лишь даром.
Разноцветные картонки позволяют им считать свои пороки и просчёты небесным волеизъявлением, мол, а я-то тут при чём – так было предначертано свыше. И, что я напьюсь во вторник, и, что принесу жене триппер от соседки, и, что проиграю в казино чужие деньги… Всё предначертано. Как я могу сопротивляться божественной воле?
Тем, кто ходит по гадальщикам, лень что-то менять в своей жизни, для этого ведь надо оторвать жопу от дивана – и они ищут объяснение и оправдание для своей пассивности. Как раз карты это им дают.
Говорит, что по мере возможностей, старается как-то растормошить этих людей и побудить хоть к каким-то действиям. Мол, смотри, выкладка говорит, что ты должен.., что тебе надо… – тогда…
Люди в  большинстве своём укладываются в достаточно небольшое число расхожих шаблонов. И они так предсказуемы…
Tags: Люди, Социум
Subscribe

  • Доплыл!

    Надо быть идиотом, чтобы полезть в глубокую воду, видя перед собой заглохший грузовик. Но, дуракам порой везёт. Фактически малолитражка в этом потоке…

  • Зашёл в книжный магазин.

    Что меня поражает в российских книжных – низкий уровень дизайна даже достаточно дорогих альбомов. Книга стоит несколько тысяч, а макет её делал…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments