avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Хождение по граблям – любимое занятие украинских генералов.


Наблюдаю за гражданской войной на Украине. Сводки в Инете, карты боевых действий… Почти все бои этой войны происходят по одной и той же чётко отработанной схеме. Собрав бронированный кулак, ВС Украины устремляются на прорыв. Задача всегда простая: рассечь надвое силы противника. Сперва этот клин быстро вгрызается в территорию непризнанных республик, потом ополченцы останавливают его продвижение, потом подсекают у основания – и выстроенные «немецкой свиньёй» украинские бригады и батальоны оказываются в котле. Где их начинают перемалывать. Так было раз, два, три… десять, одиннадцать…
Я никак не пойму, украинской армией командуют полные дебилы? Даже олигофрен без высшего военного образования должен был бы уже догадаться, что и пятнадцатый и двадцатый раз будет то же самое. И что надо придумывать что-то другое. Единственное объяснение: у ребят очень большие напряги с фантазией. И они до самого конца, до самого последнего солдата будут маниакально следовать какому-то параграфу давно устаревшего учебника.

P.S. Подозреваю, что следующий котёл – это район Новоигнатовки. А потом дойдёт очередь и до Семигорья.

Tags: Война, Украина
Subscribe

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Разведка на войне.

    Читая материалы о Второй мировой, часто приходится удивляться неэффективности работы разведки обеих сторон. Немцы осенью-зимой 1942-го года…

  • Антиквариат.

    Мой ульяновский двоюродный брат Сашка развлекается, восстанавливая собственными руками старые машины. В ангаре у него их стоит штук пять. В том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments