avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про оружие.

Сегодня был в Иерусалиме на Бирже труда. Перед входом, естественно, шмон. Но это в Израиле везде. Даже в торговых центрах. Рамка, иногда рентгеновский аппарат. Сумку открыть, всё что звенит в карманах – показать. Люди понимают, что речь идёт об их безопасности – и молча выполняют все распоряжения.
Передо мной охранник изъял у женщины баллон с лаком для волос. Сунул в ящик своего стола – мол, при выходе заберёте. Меня это не удивило. Если изымают маленький складной ножик, то лак для волос может оказаться даже более серьёзным оружием. Если брызнуть этим лаком в глаза вооружённому охраннику... Потом забрать у потерявшего от боли ориентацию человека пистолет… И так далее.
Точно так же на входе сдают заострённые пилки для ногтей, ножницы… А чем, собственно, отличаются, с точки зрения боевого применения, ножницы от ножа?
Tags: Закон, Иерусалим, Израиль, Оружие
Subscribe

  • В Японии нет статьи за шпионаж.

    Во всяком случае, несколько лет назад не было. Поэтому шпионов обычно сажают за неуплату налогов с их шпионских заработков. Вот отрывок из статьи в…

  • Об особенностях ремонта сантехники.

    Попытался отремонтировать текущий смеситель в ванной – и, при попытке вынуть переключатель с душа на кран, сломал шток. За 15 лет он намертво…

  • Железо тоже бывает разное.

    Посмотрел ролик про то, как железо вытесняло из производства оружия, доспехов и инструментов медь и бронзу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments