avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

В России теперь могут посадить за кражу автомобильных номеров.

За снятый с чужой машины автомобильный номер с мая месяца этого года могут оштрафовать на 200 000 рублей. Или посадить на год. То же самое, но совершённое в составе группы, грозит штрафом в 300 000 или сроком до 4 лет.
Наконец-то. Давно пора. Если бы то, с какой скоростью Дума принимает ненужные, непонятные даже ей, законы, было бы направлено на принятие законов действительно нужных – подобный закон появился бы уже несколько лет назад.
То, что данное действие не подпадало ни под какие законы, превратило хищение номеров в массовый бизнес. Потом за номер требовали выкуп. У местных – несколько тысяч рублей. У иногородних – запросто могли потребовать и тысячу долларов. И даже больше.
Если в Москве снимает квартиру и работает человек, скажем, из Красноярска, то, чтобы получить на машину новый номер, ему надо непременно ехать в этот Красноярск. Дешевле уж отдать штуку баксов.
Tags: Автомобили, Закон, Криминал, Транспорт
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Семейная жизнь Рамзана Кадырова.

    Образцовый сын, муж, отец… По традициям военно-патриархального общества он делит весь мир на своих и чужих. Свои – это семья. А все остальные – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments