avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ещё раз о втором гражданстве.

vinolyub прислал ссылочку на пресс-конференцию ФМС России от 7 августа 2014, где руководители ведомства выступили с комментариями по поводу закона о втором гражданстве.
Вот краткое резюме сказанного там с http://potrebitel-il.livejournal.com/20351080.html

"В свете закона об обязательном уведомлении ФМС России о втором гражданстве — наконец-то мы получили чёткие инструкции, озвученные начальницей управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентиной Казаковой.

Вкратце: уведомлять ФМС о втором гражданстве обязаны люди, имеющие постоянную прописку на территории РФ, — т.е. те, кто уехал из России, не снявшись с регистрации в своих квартирах. Все остальные резидентами РФ не считаются и уведомлять о втором гражданстве не должны. Уведомлять нужно будет на почте или в отделениях ФМС при следующем посещении России; консульские отделы за рубежом принимать подобные уведомления не уполномочены. Можно скачать и заполнить бланк заранее."

P.S. С одной стороны, этот комментарий однозначно добавляет ясности в ситуацию. С другой стороны, где это видано, где это слыхано, чтобы источником права было выступление тридесятой чиновницы на какой-то пресс-конференции. К закону могут быть приложены даже ведомственные инструкции, но пресс-конференция... Я что, должен буду, придя в районное управление ФМС (или попозже -- в суд), показывать в качестве главного аргумента на планшетнике ролик с Ю-Туба?

Tags: Закон, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments