avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про российскую гуманитарку для Юго-Востока Украины.

Конечно, вся эта эпопея с гуманитарным конвоем – для Путина – прежде всего пиар-акция. Перед россиянами, населением Донецка и Луганска, перед мировым сообществом.
Надо отдать должное – достаточно сильный пиар-ход. Поэтому Порошенко из кожи вон лезет, чтобы не пустить этот конвой в Украину. Сперва речь была о проходе машин через Харьковскую область. Потом переиграли. И, думаю, будут ещё раз десять переигрывать под самыми надуманными предлогами. Позволить миллиону харьковчан даже издали увидеть машины с сотнями тонн помощи – это для Киева непозволительная роскошь. Но взять – и просто запретить – тоже нельзя. У жителей Юго-Востока и так мало любви к Киеву. А есть ещё мировое сообщество. Оно тоже этого не поймёт. Вот и мечутся ребята, не зная, как бы им не пустить российские машины.
Мне по барабану все эти пропагандистские игры. Я понимаю, что в зоне боёв есть пара миллионов людей с неработающим водопроводом, отсутствующим электричеством, без еды, питья и лекарств… И они ждут этих машин. Поэтому лично я хочу, чтобы эти машины доехали до них побыстрее.
Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments