avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто?

Пару раз в жизни я был свидетелем серьёзных краж в своём узком коллективе. Это когда у моей приятельницы Ирки украли из сумочки 35 тысяч франков (приблизительно 8 000 долларов – на рубеже 80-90 на эту сумму можно было купить квартиру в Москве). Сумочка лежала в подсобке на выставке. Ключ от комнаты был у 5-6 человек с русских стендов. Все молодые весёлые интеллигентные ребята. Вечером мы вместе тусовались, ужинали, ходили купаться… Никто чужой зайти не мог, даже подобрав ключи – дверь всё время была на виду.
И второй раз – у менеджера выставочной фирмы Кати на работе из сумочки украли её отпускные. Все знали, что она их получила и вечером собирается ехать в Питер. После этого она, естественно, никуда не поехала. Опять же, все молодые весёлые интеллигентные ребята.
В обоих случаях сумочки не взяли – только деньги. Это очень страшные истории. После которых уже трудно работать в этом коллективе, с этими людьми. Трудно не только тем, кого обокрали, трудно всем. Все друг друга подозревают. Причём, до этого ничего ни у кого не пропадало. Никто мелочь и зажигалки друг у друга не тырил. А вот, зная, что в сумочке лежит приличная сумма – кто-то не выдержал и соблазнился.
Tags: Криминал, Личное, Отношения, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment