avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Арабский салат.

Рецептом поделился со мной Иерахмиэль Немзер. Берётся помидор (или несколько) и натирается на тёрке. Лично я предпочитаю резать помидор на куски и перемалывать миксером – так получается намного быстрее. Вместе с помидором перемалывается нарезанный на части лук и чеснок. Потом туда добавляется оливковое масло. Но, думаю, и деревенское нерафинированное подсолнечное тоже будет звучать вполне неплохо. Всё перемешивается. Можно ещё добавить чёрного молотого перца. Или мелко порезать кинзу, укроп. Получается что-то похожее на суп-пюре. Только варить это пюре не надо. Можно всё есть в холодном виде с хлебом. А если ещё намазать чёрный хлеб сливочным маслом… Или можно бросить в этот салат гренок. Если не связываться с гренками – готовится всё за несколько минут. А блюдо получается вполне достойное. И, думаю, для большинства ваших знакомых незнакомое. Даже неожиданное.
Tags: Еда
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments