avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Арабский салат.

Рецептом поделился со мной Иерахмиэль Немзер. Берётся помидор (или несколько) и натирается на тёрке. Лично я предпочитаю резать помидор на куски и перемалывать миксером – так получается намного быстрее. Вместе с помидором перемалывается нарезанный на части лук и чеснок. Потом туда добавляется оливковое масло. Но, думаю, и деревенское нерафинированное подсолнечное тоже будет звучать вполне неплохо. Всё перемешивается. Можно ещё добавить чёрного молотого перца. Или мелко порезать кинзу, укроп. Получается что-то похожее на суп-пюре. Только варить это пюре не надо. Можно всё есть в холодном виде с хлебом. А если ещё намазать чёрный хлеб сливочным маслом… Или можно бросить в этот салат гренок. Если не связываться с гренками – готовится всё за несколько минут. А блюдо получается вполне достойное. И, думаю, для большинства ваших знакомых незнакомое. Даже неожиданное.
Tags: Еда
Subscribe

  • Про яблоки

    Был вчера на Преображенском рынке. Похоже, это последний в Москве традиционный рынок. Где любой, заплатив 2 тысячи за день, может арендовать место…

  • Про кулинарные передачи

    В своё время я написал, сделал иллюстрированный путеводитель по Китай-городу. Это район в центре Москвы. Мне его заказали. И даже очень хорошо…

  • Настало время

    Настало время варить варенье. Каждые выходные я затариваюсь чем-нибудь на Преображенском рынке. И потом участвую (или занимаюсь сам) процессом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments