avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Арабский салат.

Рецептом поделился со мной Иерахмиэль Немзер. Берётся помидор (или несколько) и натирается на тёрке. Лично я предпочитаю резать помидор на куски и перемалывать миксером – так получается намного быстрее. Вместе с помидором перемалывается нарезанный на части лук и чеснок. Потом туда добавляется оливковое масло. Но, думаю, и деревенское нерафинированное подсолнечное тоже будет звучать вполне неплохо. Всё перемешивается. Можно ещё добавить чёрного молотого перца. Или мелко порезать кинзу, укроп. Получается что-то похожее на суп-пюре. Только варить это пюре не надо. Можно всё есть в холодном виде с хлебом. А если ещё намазать чёрный хлеб сливочным маслом… Или можно бросить в этот салат гренок. Если не связываться с гренками – готовится всё за несколько минут. А блюдо получается вполне достойное. И, думаю, для большинства ваших знакомых незнакомое. Даже неожиданное.
Tags: Еда
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Про электромобили.

    Вчера мне из Риги позвонил живущий там друг детства моего сына Денис. Я знаю его буквально с первых дней жизни – и мы тоже дружим. Обсуждали всякие…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments