avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Оказывается, воровству религиозность не помеха.

Посмотрел в Википедии материалы про израильскую религиозную партию ШАС. Её лидер Арье Дери сидел в тюрьме за коррупцию. Ещё куча деятелей из этой партии сидели или обвинялись за разные корыстные преступления.
Прежний очень религиозный мэр Иерусалима Ури Луполянский после окончания мэрства был арестован за взятки. А до этого он организовал крупнейшую благотворительную организацию Израиля Яд Сара – названную в честь своей бабушки Сары. Но, опять же, организация существует не на его деньги, а на пожертвования третьих лиц. Вполне возможно, он и с тех денег что-то умудрялся себе отмыливать.
Кроме того, этой категории лиц не всегда даже нужны какие-то материальные блага. Они обычно более тщеславны, чем корыстолюбивы. И взятки могут в значительной мере тратить на подачки прихлебателям, подкуп журналистов, какие-то благотворительные проекты… – чтобы не сходить со страниц газет и с экранов телевизоров.
Но, в любом случае, религиозность не мешает ни воровать, ни брать взятки. Мол, слаб человек. А совершенен только бог. Главное, что я не рву в субботу туалетную бумагу. А что я ворую… Так это мелочи!
Tags: Криминал, Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment