avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О приличиях.

Мир велик. И в разных частях этого мира сложились достаточно разные представлениях о приличиях. Говорят в Корее ни в коем случае нельзя прилюдно сморкаться. Это там всё равно, что пукать за столом.
В России же, с её морозами, насморк никогда не был чем-то неприличным. Главное – иметь платок и не сморкаться в рукава и занавески.
Но вот отношение к подобным вещам израильтян меня, мягко говоря, немного коробит. Когда молодая девушка или прилично одетый мужчина в забитом народом автобусе засовывают в ноздрю чуть ли не весь палец, а потом, достав козявку, отправляют её в рот… Россиянам до этого далеко. Они пока, по старинке, предпочитают пользоваться платком.
Читал, что на островах в Тихом океане была какая-то культура, где секс и нагота до недавнего времени не считались чем-то неприличным. Потом аборигенам много ездили по ушам католические миссионеры – и они даже трусы начали носить. А ещё сотню лет назад девочка или женщина любого возраста, сидя голышом посреди деревни (тепло же!), могла на виду у всех развлекаться, ковыряясь в своей писе. А молодой человек, точно так же, вызывая восхищение местных барышень, мог прилюдно теребить свой отросток. Хорошо, хотя бы этого в израильских автобусах нет. Но зато прилюдно чесать  яйца (правда, через брюки!) здесь не возбраняется.
Tags: Обычаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments