avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Война с русской культурой = война со здравым смыслом.

На странице Стрелкова "В контакте" попалась интересная заметка. Автор не указан. Там целый коллектив работает. Плюс они какие-то сторонние материалы часто цитируют. В заметке обойдены некоторые достаточно важные моменты. Но то, что постоянное противостояние, противопоставление себя России вышло Украине боком -- это верно. Если бы не у России, а у Украины был ВВП на душу населения выше в 4 раза, то российские области проводили бы сейчас референдумы о присоединении к Украине, к Киеву. Тем более, что Киев для русских людей всегда был главным русским городом.
...
Сводки от ополчения Новороссии
02.08.14. Заметка от политолога.

" В 91-ом году украинцы, получив свое национальное государство из рук умирающего Советского Союза, встали перед выбором: стать США или стать Анголой. Для того чтобы стать США, требовалось принять русский язык и русскую культуру, после чего строить свободную Украину как Другую Россию, более демократичную, более европейскую, более культурную, по максимуму использовав весь цивилизационный потенциал, заложенный в русской культуре. США, отделившись от Великобритании, не стали противопоставлять себя бывшим хозяевам через травлю английского языка, через ненависть к Шекспиру, через издевательство над народом и культурой, правивших тогда третью Земного шара. Вместо этого американцы обосновали свою независимость строительством государственных институтов, более эффективных, более демократических, более справедливых, чем у Великобритании, выставив своей особостью не переход на какое-то там индейское наречие, а Конституцию США.
Ангольцы, в свою очередь, вместо строительства государственных институтов и формирования нации на основах справедливости и порядка принялись педалировать свою особую африканскую культуру банту (в противовес «колониальной» португальской, хотя даже ангольцы не додумались отказаться от португальского в пользу местных наречий, тут Украина впереди планеты всей), после чего получили гражданскую войну и политическую нестабильность, продолжающуюся до сих пор. Из полуевропейского государства Ангола стала государством абсолютно африканским с горами трупов и неизбежными чудесами и приключениями, которые будут и дальше преследовать людей, выбравших вместо Португалии Африку. У украинцев в 91-ом году не оказалось национальной элиты, настоящей элиты, думающей на десятилетия вперед и осознанно принимающей стратегические выборы. И потому украинцы выбрали ангольский путь, который неизбежно вел их к нарастанию противостояния с русским языком, русской культурой и русским населением. Украинцы не смогли и даже не попытались построить работающее государство, построить настоящую рыночную экономику, озаботиться развитием своей страны и сделать ее привлекательной для русскоязычного населения, выставив своей национальной особостью не вышиванку, а, скажем, работающую судебную систему. Украинскую культуру невозможно поднять до уровня русской, сделать ее привлекательной, но до уровня России можно было поднять украинское государство, превратив его в правовое, демократическое, европейское место для свободной и счастливой жизни.
Украинцы даже не попытались этого сделать — и, не имея возможности конкурировать с Россией ни в культурном, ни в государственно-экономическом плане, начали систематически дискриминировать русскоязычных и русскокультурных, стремясь выдавить проклятых португальцев из Анголы."
http://vk.com/strelkov_info
Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments