avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Актер он был средний...

"Фотопроба Татьяны Васильевой и Анатолия Солоницына для картины "Двадцать дней без войны". Нину Николаевну в итоге сыграла Гурченко, а Лопатина - Юрий Никулин, про которого Герман позже сказал: "Актер он был средний, но как человек великий, личности мощной, масштабной. А это сразу становилось видно на экране, что мне было и нужно".

0_918d6_724d1a2f_XXL

Это я цитирую Садальского http://sadalskij.livejournal.com/1869143.html -- его пост о несыгранных актёрами ролях. Меня просто поразила необыкновенно ёмкая и точная оценка Никулина. Который, действительно, вовсе не был грандиозным актёром, но в каждой сыгранной им роли ощущалась его личная человеческая масштабность.
И наоборот, многие великие актёры по жизни были людьми откровенно ничтожными. О чём  невозможно даже догадаться, смотря, как они играли великих полководцев, философов, подвижников... А всё потому, что они были по-настоящему великими актёрами.
Tags: Искусство, История, Кино, Персоны
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

    В штаб-квартире московской полиции на Петровке, 38 в 2016-м году был установлен памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments