avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мы все зависим вовсе не от гениев.

А от середнячков. Даже если мы сами -- гении.
Потому что качество управления страной, уровень жизни в ней... зависят не от того, какие выдающиеся управленцы, юристы, экономисты... в этой стране живут и работают. Они могут писать книги, по которым учатся соседские министры и президенты. А в своём отечестве быть при этом совершенно невостребованными.
Конкретными странами управляют не лучшие и не самые продвинутые их граждане, а обычно очень даже средненькие. Вот от среднего уровня интеллекта, толерантности… и зависит, как живётся в этой стране. Поэтому очень важно поднимать, продвигать вперёд не только уровень ибранной интеллектуальной элиты, но и постоянно заботиться об этом самом среднем уровне.
Tags: Общество, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 19:36: Рабочие и нерабочие. https://t.co/bptpV7asNn Ср, 09:59: Про начальников и подчинённых. https://t.co/Pn52xmUyaL

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Рабочие и нерабочие.

    «По решению сельского общества Борисоглебских слобод в конце XIX века в селе был учреждён общий праздник 13 января (в день памяти Иринарха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments