avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Психи -- они тоже бывают разные.

Вот работодатель нанимает говорливого и очень рассудительного сотрудника. Только потом оказывается, что сотрудник ничего не делает. Он всё время говорит, говорит,  рассуждает… Правильно так, грамотно (с использованием цитат и авторитетных источников)  рассуждает – и при этом ничего не делает. Но зато у него всегда есть пространное объяснение – почему он не сделал то, не начал это, и не закончил ещё что-то. У него есть объяснения на все случаи жизни. На ваше недоумение, он с жаром ответит: Но я же всё объяснил!
Или женщина выходит замуж за такого мужчину. Который дома тоже ничего не делает. И у него, опять же, на все случаи жизни есть готовое объяснение. Что его неправильно поняли, что надо понимать разницу между главным и второстепенным – типа, не мог же он заниматься всякой второстепенной ерундой в тот момент, когда ему надо было размышлять о главном. И вообще, надо же понимать, кто прав, а кто – не прав. Естественно, прав всегда он. Собственно, доказывание собственной правоты у такого человека отнимает столько времени, что на всё остальное его просто не остаётся.
Есть психи, которые кукарекают и бегают на четвереньках – с ними всё понятно. А есть психи, встретившись с которыми, тратишь годы, чтобы просто понять, что они психи. Особенно, когда это первый такой псих в твоей жизни.
Tags: Медицина, Отношения, Работа, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments