avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Иерусалим-таки русский город.

Евреи говорят, что Иерусалим принадлежит им. И арабы говорят то же самое. И уже сотню лет они не могут его поделить.
Русские за Иерусалим не воюют. Не пытаются его ни у кого отобрать. Они просто ощущают этот город своим. И любят его. Алекс Резников любит этот город вдвойне – как еврей и как русский. Еврей по крови и русский – по культуре. Русскому Иерусалиму, его истории он посвятил четверть века своей жизни. Написал на эту тему 12 книг и не счесть сколько статей. Сегодня, 29 июля в 18.00 в Иерусалимской русской библиотеке (ул. Агриппас, 88, 2-й этаж торгово-офисного центра Шуканьон) состоится презентация его книги «Дорога в Иерусалим». Книга посвящена православным паломникам и гостям Святого города. Только список упоминаемых в ней персонажей содержит почти 500 имён. Среди них и Шота Руставели и Григорий Распутин… Последний, кстати, мечтал даже переселиться в Палестину, чтобы осесть здесь навсегда.

IMG_3022_resize
Tags: Иерусалим, Израиль, История, Литература, Персоны
Subscribe

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • СССР – родина сумчатых.

    Считается, что сумчатые водятся только в Австралии и на прилегающих к ней островах. Но в СССР численность сумчатых была в разы больше, чем на родине…

  • Про украденные липы.

    И в Америке и в Западной Европе временами ловят чиновников-взяточников, чиновников-воров, чиновников-мошенников. Проводят для этого аудиты, сличают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments