avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Разница между советскими и немецкими генералами.


"После недели упорных боев оборона Красной Армии была сломлена, и в ночь на 20 ноября немецкие войска вошли в город (Ростов-на-Дону).
В полном соответствии с предсказанием Рундштедта (командующий группы «Юг», фельдмаршал) сил для удержания города не хватило и уже 28 ноября 1941 советские войска под командованием С. К. Тимошенко после упорного и кровопролитного боя вновь заняли Ростов-на-Дону. Рундштедт запросил разрешения Гитлера отвести войска на подготовленный рубеж обороны на р. Миус, но разрешения не получил. Тем не менее, приказ к отходу был отдан, за что в тот же день Рундштедт был отстранен от командования. Новый командующий группой «Юг» Вальтер фон Райхенау, прибыв на место, подтвердил приказ к отступлению. Рубеж Миуса части 17-й полевой армии удерживали всю весну следующего 1942 вплоть до начала наступления на Кавказ."
Это цитата из Википедии. Два командующих фронта нарушили категоричный приказ верховного командования. Чтобы сберечь солдат. Можно представить такое в Советской армии? Советский генерал скорее положил бы перед вражескими дотами и танками всех солдат, открыв, таким образом, дорогу противнику – и получил бы за это повышение и орден – мол, приказ товарища Сталина выполнил и воевал до последнего солдата. За впустую погибших солдат не наказывали, а за сомнение в гениальности руководства – расстреливали только так.
Tags: Власть, Война, Вторая мировая, История, Политика, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments