avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто сбил самолёт?

Тема № 1 украинской гражданской войны – уже не Южный котёл, а сбитый почти с тремя сотнями пассажиров малайзийский Боинг. С разных сторон в уничтожении самолёта успели уже обвинить и Россию, и Украину, и донецких ополченцев. Пока только марсиан не приплели.
Меня поражает, что и профессиональные журналисты и интернет-активисты, едва услышав что-то краем уха, с пеной у рта с места в карьер начинают кого-то обвинять. Я думаю, при профессиональном подходе установить обстоятельства происшествия можно, пусть, не за час, но за сутки-двое – однозначно.
Пока же руководство АТО утверждает, что ополченцы сбили самолёт ракетой Земля-Воздух, а руководство ДНР говорит, что самолёт был сбит украинским истребителем ракетой Воздух-Воздух. Какой версии придерживаюсь я? Никакой. Я прекрасно понимаю, что в обстановке того бардака, который там творится, сбить могли хоть те, хоть другие. И зачем я вообще буду фантазировать, если надо всего лишь посмотреть:

1. Записи переговоров самолёта с наземными диспетчерами.
2. Записи с чёрных ящиков.
3. Записи с российских и украинских радаров. Если лайнер был атакован истребителем – истребитель должен там присутствовать.
4. Фрагменты сбившей самолёт ракеты. И, повреждённые этой ракетой фрагменты самолёта. Думаю, специалист без труда назовёт её марку. И уж, во всяком случае, не спутает ракету Земля-Воздух с ракетой Воздух-Воздух.

Только после этого можно вообще о чём-то внятно разговаривать. А не истерить и не брызгать слюной.
Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments