avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Война на Юго-Востоке Украины.

Боевые действия на Юго-Востоке достигли своего апогея. Похоже, обе стороны бросили в бой всё, что имели. Похоже, в данный момент бои с обеих сторон ведутся рассеянными разрозненными группами, потерявшими на время связь со своим командованием. Что вовсе не снижает накала боевых действий. Но при этом ни одна из сторон не может толком объяснить, что именно происходит в зоне боёв. По-видимому, армии не удалось опрокинуть оборону ополченцев. Хотя, возможно, удалось их где-то потеснить. Если эта операция не принесла никому осязаемой победы, то для Киева – она проигранная. Сохранив плацдарм, ополченцы в ближайшее время значительно пополнят ряды добровольцев уставшими от обстрелов и бомбёжек местными жителями. Собрав на полях танки и БТРы ВС Украины – они в ближайшие недели отремонтируют их и укрепят свою механизированную группу.
Чем больше крови льётся на Востоке – тем большее отторжение вызывает эта война в Западной Европе. С той стороны уже началось давление на Киев с целью посадить Порошенко за стол переговоров. Западу, конечно, близка риторика Порошенко про европейские ценности, но, в то же время, он не очень понимает цели и задачи этой войны. За что и против чего она ведётся? За непризнание государственным второго языка. За право Киева назначать в дальних концах страны участковых милиционеров и самых мелких чиновников? За право забирать у регионов все доходы, а потом произвольно, как милостыню, возвращать в регионы то, что не успели разворовать в столице?
По-моему, всё это однозначно противоречит самым основополагающим либеральным европейским ценностям. Которые как раз защищают право людей на самоопределение, право регионов на самоуправление, право городов и посёлков самим распоряжаться значительной частью заработанных денег.
Tags: Власть, Война, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments