avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как люди платят за свою удачу.

Мне приходилось сталкиваться в жизни с адвокатами и взяточниками, которые брали деньги просто «на удачу». Вот, скажем, сидит в приёмной комиссии вуза какой-то человечек. Он, может, и ничего не решает. Но всё-таки сидит с теми, кто решает. И этот человек рассказывает всем, что может поспособствовать… А если, мол, не получится – он вернёт деньги до последней копейки. Родители абитуриентов начинают ему со всех сторон совать в кармашек конвертики. Чтобы пристроить своих детишек. А дальше… Ну, кто-нибудь из этих балбесов в конце концов оказывается умнее (или удачливее), чем думали о нём его родители. И поступает. Сам. Но деньги за это поступление всё равно уплачены.
Вот собрал человек по штуке-две-три баксов с полусотни человек. И пусть из них поступит только 10-15. Даже, если честно вернуть всё пролетевшим мимо, в кармане, просто ни за что, остаётся, скажем, двадцатник.
Точно так же работаю многие адвокаты. Даже те, которые работают на процентах. Наберут столько дел, что заниматься реально каждым из них просто не хватает рук. Пишутся наспех десятки аппеляций. В расчёте, что хоть по нескольким будет принято положительное решение. А с каждого из них адвокат получит хорошую денежку.
Tags: Коррупция, Криминал, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments