avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Если бы все мои иностранные языки сложить в один…

С иностранными языками у меня – беда. Тысяча (или полторы) английских слов, столько же украинских (имею в виду слова, которых в русском нет, потому что в украинский они пришли из польского или немецкого), тысяча ивритских, тысяча французских. Если бы все эти тысячи можно было сложить в один язык – то этот язык я бы знал вполне нормально. А так… Самая бесполезная в Израиле тысяча – украинская. Здесь многие знают украинский – но при этом все они прекрасно говорят и по-русски. Хотя, скажем, в Чехии я обнаружил, что понимаю смысл многих вывесок и объявлений именно благодаря хотя бы малому знанию украинского.
Tags: Язык
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Творцы Октября.

    В Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации висит картина Сергея Присекина "Власть - Советам!" (1987 год). При том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments