avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Две войны.

Опять в Иерусалиме воет сирена. На лестнице соседки торопливо сгоняют вниз в убежище детей. Мне лень срываться. Я спрятался в квартире в глухой аппендикс (чтобы не достали осколки из окон), достал из холодильника мороженое… Надо доесть – в раю, говорят, мороженым не кормят. Да и непонятно, сколько ещё можно проторчать в чистилище. Тыщу лет? Две? Три… Уж там мороженого наверняка нет.
Донецкие родственники жены решили сваливать в Россию – к нинкиным родителям в Подмосковье. Нинка прожила в Донецке уже 35 лет. Никита – всю жизнь. Теперь их достали бомбёжки и обстрелы – и они готовы бросить, на радость мародёрам, две квартиры, бизнес со складами, машину… Жизнь дороже. Но только вот выбраться из города очень проблематично. Самолёты не летают, поезда и автобусы не ходят, на дорогах стрельба.
Я хоть знаю, чем закончится наша ближневосточная заварушка. Разбомбят дома лидеров террористов, склады с ракетами, учебные центры, возможно, введут в Газу войска – и ХАМАС, как всегда, запросит мира. А вот чем закончится война на Украине? Там ещё статистика не наработана…
Tags: Война, Иерусалим, Израиль, Личное, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments